Гнедой...

Вот пятница, усталые безумства
Скопились в её омуте сыром
И есть ещё вокруг лихие чувства,
Что вечностью ворочают земной,
Что двигают до вечера одышкой
И взмыливают мысленно коня,
Мечтающего только передышкой,
У стойла стать за чавканьем овса...

Которого насыпано не меря,
В ручье вода, как сладости нектар!
Какое ещё нужно тебе зелье,
Чтобы тушить в душе гнедой пожар?
Мечты какие, всё ещё украдкой,
Ты позволяешь рваться в голове?
Пусть хоть они останутся загадкой,
Решаемой средь ночи, в полной тьме!

В глубинах глаз такой бездонный омут,
Что я боюсь туда порой глядеть...
И я, мальчишкой, как прожжёный олух,
Валюсь на сеновал, чтоб сны смотреть...
Чтобы блуждать небесными полями,
Заглядывать с той стороны Луны!..
Где отыскать проклятый, лунный камень,
Или осколок мчащейся звёзды...

Завтра суббота, будет всё иначе,
Утро придёт без всяческих забот,
На речке будут пристани маячить
И значит, я увижу параход!..
Колёсами поверхности буровая,
Издаст он громогласный, долгий гул!
Который душу мне на нет изводит...
Стихает пятницы вечерней мерный шум...

Я на тебе, гнедой, по вечным травам
Несусь во весь невиданный опор!..
Кому-то, может, сны - души забава?
А мне - мечты, что рвутся на простор!..
Я через них преодолел все зимы,
Оставив в них себя, как сорванца,
Что меряет небесные равнины!..
Гнедой отстань, я дал тебе овса...

14.05.21.


Рецензии
Андрей, Вы так живописно и горячо описали все свои переживания, что я словно фильм посмотрела и явно себе представила, как Вы во весь опор мчитесь на гнедом... по вечным травам... Спасибо за настроение!
С улыбкой,

Евгения Рупп   14.05.2021 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Наше воображение творит чудеса!
Хорошего и чудного вечера!)

Дрюнь Куул   14.05.2021 17:47   Заявить о нарушении