Созвездия

Где бы ни был,- иль дома, иль в отъезде я,
Только ночью долго не сомкнуть мне век-
Надо мной раскинулись созвездия,
Приковав к себе сердце навек.

Одинаково небо над нами-
Что в лесу, что в деревне, что в городе,
А над полем все пахнет цветами,
И травою, и ветром вроде...

Ночь темна, тихо спят облака,
В речке замерла водная гладь.
И цветет, и искрится река,
Хочешь - звезды рукою погладь.

В небо взглянешь,-почувствуешь сразу,
Что богатым никто еще не был,
И тускнеют земные алмазы
Под ночным бриллиантовым небом.

Море света!!! Провал черноты!!!
Воздух чист, осязаем и плотен.
И горят неземные холсты
Выражением чьих-то полотен.

Где там Рубенс - сравнения прочь!!!
Что там рук человечьих создание???
Отливается звездная ночь
Чистотой самого мироздания.

Как мне хочется к звездам подняться!
В царство света, добра и покоя...!!!
Только многие ввысь стремятся,
Но не всем суждено стать звездою!!!


Рецензии
О-ля-ля! Чудо! И "Отливается звездная ночь Чистотой самого мироздания."
Порадовали такой красотой, спасибо.

Алена Ориадна   23.05.2021 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.