В дымке времени

Ничего личного.) Такая тема...

Выстрел сзади - это подло,
Нет подлее ничего.
Может, богу так угодно
Иль ему не до того?
Он по небу тучи тянет
Колесницей без колёс... -
Утро снова засияет
И потушит плазму звёзд.

В дымке времени тают мгновения
И рассвет полыхает, как кровь.
Мне не надо от бога прощения -
Тяжких я не имею грехов.
В жизни гладко не всё получается.
Бог не выдаст, дурак не поймёт...
Вот подлец никогда не раскается
Ни за прошлое, ни наперёд.

Выстрел сзади мне привычней.
Он больнее, чем в упор.
Нет страховки в жизни личной
И не в личной до сих пор.
Бог по небу тучи тянет
Колесницей без колёс...
Он про всё на свете знает...
Принимает не всерьёз.

В дымке времени тают мгновения
И рассвет полыхает, как кровь.
Мне не надо от бога прощения -
Тяжких я не имею грехов.
В жизни гладко не всё получается.
Бог не выдаст, дурак не поймёт...
Вот подлец никогда не раскается
Ни за прошлое, ни наперёд.

Жаль - подлец никогда не раскается
Ни за прошлое, ни наперёд.



 


Рецензии
А он знает заранее,грош цена его раскаянию

Василий Марценюк   17.05.2021 21:40     Заявить о нарушении
Конечно! Но многие подлецы церкви строят, в надежде отмыться от грехов!
Но без раскаянья, а от страха перед адом!

Натали Вячеславовна Афанасьева   18.05.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.