без абажура...

без  абажура...
эС.  Мартынов

Помнишь,  лампочка  голая…
Без  абажура…
На  веранде  висела
На  длинном  шнуре…
Наши  детские  тени
От  хрупких  фигурок
Становились  взрослее
На  белой  стене…

Мы  сквозь  сон  продирались
К  чужим  диалогам…
К  размышлениям
Трезвым  о  хлебе,  войне…
Оставаясь  в  застолье
Под  главным  предлогом  -
Что  их  жизнь  и  работа  -
Лишь  ради  детей…

Молодые  родители
Спорили,  ели  и  пели…
Мы  учили  их  песни…
Их  думы…
Мечты  и  слова…
За  нехитрой  закускою
Гости – соседи…
И  совсем  несмышлёные…
Мы  -  детвора…


Рецензии