каждый мудрец

Как старый мудрец на руинах
Древнейшего храма
Вижу лишь
тишь

Пути

Глубину
и боль 
каждого шрама
 
Не неволь

Иного же не найти

И каждый мудрец в своём мире

Но кутаясь в саван плотный
Сомнений и страхов
нельзя видеть шире
 
Оставив мечты и заботы

Кто ты?

Спросил голос изнутри

Смотри не моргая
без звуков
Смотри
смотри

Сотри

Возникающие видения
Вниманием пристальным
Острым
Подобно катане

И больше не станет
Того
Кто стремился
к нирване

Молитва
Звучит

На руинах

В

Небесном храме


Рецензии