Путь к счастью

Я ростом не вышел, лицом не пригож
и с неба я звезд не хватаю...
Кого же под крышу к себе приведешь?               
Какая польстится? Не знаю!

Я мышцы качал и подолгу висел,
в турник уцепившись, как кошка.
Чтоб мне удлиниться, я овощи ел
и мясо, и хлеб, и картошку.

Не вырос ни грамма, совсем отупел,
в занятьях таких неустанных.
Не нужен девчатам !...Я с горя запел,               
впервые за жизнь, как ни странно!

Мой голос печальный был робок сперва,               
надрывно так ноты звучали ...
Но площади людной достали слова
и люди меня услыхали!..

Под окна балкона толпа собралась
и возгласы:" - Дивное пенье!..."               
Мужчины, их жены льют слезы из глаз,               
со мною все жаждут общенья!

Людей, как ни странно, мой рост не смущал,               
моя заурядная внешность...
А девушки хором, лишь я замолчал,
сказали:"... Влюбились навечно!..."
               
Друзья, в завершенье открою секрет:
во всех нас таланты сокрыты.
Их прячем от лени, себе же во вред,
довольны, что пьяны и сыты.

На мир распахните окошки - глаза,
возникнет второе дыханье.
Не бойтесь,идите туда, где гроза!
Пред вами в красе – МИРОЗДАНЬЕ!
               

      1987 г.


Рецензии