***

паутиночка-паутинка
нарисуй-ка мне путь хоть ниткой
да летящими кораблями
да блестящими сапогами

паутиночка-паутинка
замани меня хоть картинкой
да прекраснейшими речами
да смеющимися глазами

паутиночка-паутинка
завербуй меня хоть по ссылке
по аккаунту в инстаграме
по звонку по земле по касанью

паутиночка-паутинка
уничтожь меня как открытку
как посылку на почте россии
как завет о каком не просили

паутиночка-паутинка…
я боюсь не видать картинки
я боюсь не увидеть света
нет в тоннеле конца — ну хоть где-то
я боюсь что тебя слишком много
что единственная дорога
о которой мы знаем точно
навсегда остается точкой
навсегда остается сеткой
запятой воронком черной меткой
завихренной немой снежинкой
…паутиночка-паутинка.


Рецензии