2010 год. Его страхи и капризы

Лето было жарким не на шутку.
Дождь маршрут на землю потерял.
Ждал огонь удобную минутку,
Целые селенья пожирал…

Сколько погорельцев этим летом?
Сколько поселений смел огонь?
Сам Всевышний замечал об этом.
Ела души дымовая вонь.

Думали, всему конец приходит,
Нам самим себя не отстоять.
Слышим гром, дождь в сторону уходит,
Не способны мы за ним бежать.

Сам владыка к Богу обратился,
На моленья созывал народ.
Наш хозяин пристально молился.
Бог увидит, может дождь пойдет…

Вера подтвердилась в самом деле,
Начал дождь средка перепадать.
Тут жара исчезла на неделе,
И пошел народ грибы сбирать.

В свои сани осень завалилась.
Бабье лето уплыло в дыму.
Первым снегом нынче погрозилось.
К ночи подалась на Колыму…

Говорят, что здесь еще не время,
Санный путь не время обновлять.
Есть решения – дуй без разрешения
Утром в лес грибочки собирать.

01.10.2010


Рецензии