Караичи

Простите мне, караичи* родные,
Что жизнь сполна добавила седин,
Что в небесах пасутся пристяжные,
А на земле я в упряжи один.

Я в старый двор являлся к вам с поклоном,
А вы в ответ ещё могли скрипеть.
Своей ладонью нежно гладил кроны
Умевших нас, проказников, терпеть.

Из ваших веток делали рогатки,
Простите озорную детвору.
Мы лазали на вас, играя в прятки,
Под ваши кроны прятались в жару.

Я помню, как подкатывали слёзы,
А чем возможно горе утолить,
Когда бригада из горзеленхоза
Однажды вас явилась попилить?..

И старый двор стал сер и неуютен,
Как прочие самарские дворы.
На смену нам пришли другие люди,
Под шум и смех галдящей детворы.

Простите мне, караичи кривые,
Что вы в другом покоитесь миру.
Но для меня вы до сих пор живые,
Качаете ветвями на ветру.

*КарАич (карагач) – широколиственный вяз

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Присоединяюсь к покаянию. Моим "караичем" был высоченный клён...

Геннадий Жаров 2   15.05.2021 17:11     Заявить о нарушении
Вот так нещадно всё попилили.
От былого двора ничегошеньки не осталось.
Да и поколение иное, что говорить...
Спасибо за поддержку, Геннадий Саныч!
Берегите глазоньки!

Владислав Терентьев Самара   15.05.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.