Когда весна врывается капелью

Когда весна врывается капелью
И покидает зимний плен земля,
Готовясь к летнему короткому веселью,
Цветенью трав и трелям соловья,

Я ощущаю жизни быстротечность,
Острее вижу вечный яркий мир
И чую, как безбрежна все же вечность,
Как я в ней мимолетен, наг и сир.

Порою чудится – я был уже однажды,
Себя какой-то жизнью искушал
И хоронил с закатом день я каждый,
С надеждой новый день встречал.

Вот также в очаге огонь метался,
Ненастный ветер крышу мою рвал …
Я суетился, тратился, влюблялся,
Не раз печалился, завидовал, терял …

                1986 г.


Рецензии