Так ли это?

«Красота спасёт мир»
        Ф.Достоевский

Красота, увы, стареет, -
Есть начало и конец…
Пока Солнце Землю греет,
Мир спасает лишь Творец.

Красоту и люди любят.
Но одни её творят,
А другие только губят, -
Потому -  леса горят.

Рядом с полем васильковым
Горы мусора растут.
В дивном царстве родниковом
Реки грязные бегут.

Стонет матушка природа, -
Задушил её прогресс…
И, как видно, у народа
Только шкурный интерес.

Извергаются вулканы,
Содрогается земля.
Сносят крыши ураганы, -
Всюду щепок штабеля.

Были мудрые пророки,
Предвещали судный час.
Не пошли нам впрок уроки –
Ни вчера и не сейчас.

Красота, увы, бессильна, -
У неё защиты нет…
И наука не всесильна,
Чтоб спасти наш Белый Свет.


Рецензии