Нельзя народ зарплатой нищей унижать!

Пока в России власть всех рангов не поймёт,
Что свой народ жалеть ей надо и беречь,
Пусть лишний раз она не открывает рот,
Не лицемерит: всё равно греховна речь!

Две ветви власти на два голоса романс
Всё об одном и том же много лет поют,
Что будет лучше жизнь, но вновь дурачат нас:
Их "песня" про себя - так лучше и живут!

Нельзя народ зарплатой нищей унижать,
И "среднюю" зарплату "повышать" своей!
Народный страшен гнев - придётся вам бежать,
Вам, толстосумы всех родов и всех мастей!

А кто вас примет, если собственность у вас,
Народ, когда терпенье лопнет - отберёт.
И в зарубежных банках тоже свой "Че" час
За вами следом по судам ворьё найдёт.

Давайте общий меж собой найдём язык:
Конечно, русский с диалектом правоты!
Иначе... просто, лишь, задумайтесь на миг:
Народный гнев... и вы - как барабан пусты!


Рецензии
Снова Зимний будем брать,если Власть нас не поймёт
Зажралась верхушка!В масть,карта ей все прёт и прёт
Только шулерство не вечно!и не вечен ваш обман
И терпеть вас бесконечно наш не сможет "раб-буян"...

Удачи Вам и вдохновения!

Ната Ива2   15.05.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Бобошин   19.05.2021 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.