Если...

Если в вашем старом доме
мышь построит новый дом,
Отыскав его с трудом,
Не лежите долго в коме.
Мышь не тигр и не лев,
В уголочке мирно сев,
Обсудите все нюансы,
Трезво взвесьте свои шансы,
Предложите гостье чай
И скажите, невзначай,
Про кота и мышеловку.
Вдруг подействует уловка?

Даниил Хармс  "В гостях":
"Мышь меня на чашку чая
Пригласила в новый дом.
Долго в дом не мог войти я,
Все же влез в него с трудом."


Рецензии