Не хочу стареть

Да, как и все, я не хочу стареть,
Но что поделать? Это неизбежно,
Мне многое ещё надо успеть,
Возможности стихам моим безбрежны.

Я приношу цветы их в интернет,
Являются ли праздником, иль тьмою,
Судить не мне, моих решений нет,
В душе родятся - нет от них отбоя.

Я их люблю, пишу посреди дел,
Бывает ночью - часто мне не спится,
Уже их много - это не предел,
Вот только темнотой судьба грозится.

Боюсь её, люблю я солнца свет,
А будет ли отрадное свершенье?!
Подарок райский ли на много лет,
Иль ад кромешный в мОльбах о прощенье.

Пока что в радости живёт душа,
В стихах трепещет, льёт неудержимо,
Спешит отчаянно, спешит дышать,
Идут года, минут неповторимых.

Хотелось бы уйти от старых лет:
Не молодость, но не дряннАя старость,
Но так устроен Богом белый свет,
Используй с толком то, что в ней осталось!

             18.11.2005.

Благодарю ВАЛЕНТИНУ ШЕЛОМОВУ за прекрасный экспромт:

Лидия! Интересные и мудрые размышления. Замечательно написали.

Вы правы, Лида, точно ведь поэты,
Душою не стареют никогда.
Они ведь удивляются, как дети,
И светит им поэзии звезда.

А те, что удивляться так способны,
Даже на склоне жизни своей лет.
Не старятся скажу я вам нисколько,
Такой душевный у поэтов свет.

Такой у них запас энергии, запал,
И виденИе мира с оптимизмом.
Высокий и большой потенциал,
Уверенно всегда идти по жизни.

С уважением и теплом.
Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   14.05.2021 19:14   •   Заявить о нарушении / Удалить

Спасибо НИКОЛАЮ ВЕРШИНИНУ - 2 за приятный отзыв:

Стихи и держат молодыми нас,
А что ещё нам молодость придаст?!
Так копим рифмы, строки и стихи,
И будем молоды мы, вновь лихи!!!
ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ МЫСЛИ ВЫ, ЛИДИЯ, ВЫРАЗИЛИ В СВОЁМ СОДЕРЖАТЕЛЬНОМ СТИХОТВОРЕНИИ!!!

Николай Вершинин 2   14.05.2021 18:10   •   Заявить о нарушении / Удалить

Покорно благодарю ИРАИДУ ЛАБУТИНУ за замечательный экспромт:

Не будем с Вами мы стареть,
Поэт всегда душою молод!
Дадим себе такой обет -
Жить каждый миг, ведь нам он дорог!
Жить будем телом и душой -
Радость каждое мгновение!
Не надо жизни нам другой,
Попросим божьего прощенья! С уважением и теплом души всегда Ираида.

Ираида Лабутина   15.05.2021 17:29   •   Заявить о нарушении / Удалить.


Рецензии
Приветствую Вас,Лидия!"Пока что в радости живет душа,в стихах трепещет,льёт
неудержимо..." - вернее не скажешь.Для человека,который в основе своей жизни
имеет оптимизм,реализует свои цели,не думая о возрасте,это правильно,это вполне
понятно.Ваше стихотворение мне понравилось своим позитивом,своим призывом идти
вперёд и радоваться каждому мгновению жизни!Всего Вам доброго,Лидия!
С уважением и теплом,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   01.06.2021 04:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир Ильич, за столь добрый, эмоциональный отзыв. Желаю Вам здоровья и исполнения всех желаний. С теплом.

Лидия Пичерская   04.06.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.