В саду

Цветущие фиалки печаль мою несут,
Разбудят грусть годов минувших,
А розы нежные манят к цветку прильнуть,
И аромат вдохнуть, видений промелькнувших.

В беседке рад послушать певчие рулады,
Быть может, трелью разразится соловей,
Признание его подобно серенаде,
Он тайком споёт, влюблённый средь ветвей.

В саду отрадно время пролетит,
Настроит мысли он и сердце успокоит,
Весна и лето, на миг нам юность возвратит,
И чувства обновит, с былым свидание устроит!

2021. Фото из интернета.


Рецензии