Жизнь - открытая страница

Окунаюсь в мир науки,
Не корю себя за скуку,
Жизнь – открытая страница,
Я давно не та уж птица.

Не хочу любить и ждать,
Не хочу страдать и лгать
И живу я, как могу.
Но, упрёков не терплю.

Судьба – книг библиотека
И событий картотека,
Букву нужную найду –
В своё прошлое нырну…

То стихия, то потоп –
Снова жизненный урок,
Снова взгляд судьбы в глаза
И ответ мой: «Я сама!»

Разгоняю тихо волны,
Тонет мой корабль бездонный,
Но спасает, видно, бог,
Плыву вдоль и поперёк.

Новый остров, новый берег,
Я причаливаю еле,
Но привыкну я лишь к суше,
Как волна опять вдруг душит.

Бесконечных странствий путь,
Как бы к гавани примкнуть?
Но хочу ли я покоя?
Ведь на всё моя лишь воля.
                ***
Окунаюсь снова в книгу,
Вижу белую страницу,
Значит что-то ждёт ещё,
Чтоб заполнить и её…


Рецензии