Сиреневый май. Песня

ПЕСНЯ "СИРЕНЕВЫЙ МАЙ". Исполняют Сергей Нотик и Ирина Пиотровская
https://youtu.be/Xc975TCRKPI

1

Лучиками нежными игривыми
Теплый май касается земли,
И цветами яркими красивыми
Девичьи улыбки расцвели.

Позабыты все переживания,
Зимняя холодная тоска,
Впереди ждут новые свидания,
Дни каникул летних, отпуска.

Припев

Зажмурясь под солнцем весенним
Скажи тихой грусти «Прощай!» 
Всех радует чудным цветением
Душистый, сиреневый май.

Предвестник румяного лета,
Ты красками мир озаряй,
Наполненный солнечным светом,
Прекрасный, сиреневый май.

2

Выпускные предстоят экзамены,
Школьный бал, гуляние до зари,
И чудесный алый парус пламенный
В жизнь дорогу детям озарит.

Дивное природы пробуждение,
Как невесты- яблони в цвету,
Дым сирени, жаворонка пение,
Майский день нам дарит красоту.

Припев

Зажмурясь под солнцем весенним
Скажи тихой грусти «Прощай!» 
Всех радует чудным цветением
Душистый, сиреневый май.

Предвестник румяного лета,
Ты красками мир озаряй,
Наполненный солнечным светом,
Прекрасный сиреневый май.

3

Напоили землю воды вешние,
Ароматы пряные чисты,
Начинания будут все успешными,
Май- пора надежды и мечты.

Сердце оптимизмом наполняется,
Бьется с замиранием в груди.
Кажется, всё только начинается,
Счастье ждет нас с вами впереди.

Припев:

Зажмурясь под солнцем весенним
Скажи тихой грусти «Прощай!» 
Всех радует чудным цветением
Душистый сиреневый май.

Предвестник румяного лета,
Ты красками мир озаряй,
Наполненный солнечным светом,
Прекрасный сиреневый май.


Рецензии
Спасибо, Мария! Очень красивая песня. Я работала много лет с подростками и детьми, и писала сценарии (в основном, в стихах)для разных мероприятий и праздников. Я писала много текстов песен для сценариев. А так как ни на чем играть не умею, я писала эти тексты на музыку известных песен.
(Рассвет-чародей)
…«Только здесь, над Россией, прозрачный рассвет
И мерцающих звёзд красота.
Льют на землю волшебный и призрачный свет
Ночью лунной твои небеса.
Припев:
Цвети, Россия моя, пусть солнечный
Свет озаряет тебя.
Пусть ворвётся в наш дом
Соловьиный рассвет,
Ведь прекрасней его в жизни нет!»…



Людмила Деулина   30.01.2022 15:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Спасибо большое за Ваш душевный отзыв. Рада, что песня понравилась.
С теплом
Мария

Мария Шадрина Де Паоли   30.01.2022 22:02   Заявить о нарушении