Лесная тишина

Лесная тишина в себе таит
Созвучье шорохов, чуть слышный скрип ветвей,
Шелест листвы, где каждый листик - щит
В руках древесной армии теней.

Хранит в себе нестройный щебет птиц, -
Лишь им понятные веселые мотивы;
Ежей ворчанье, поступь мягкую лисиц,
Журчание ручья под сенью  грустной ивы.

Вбирает тишь в себя жужжание шмеля
Над клевером, разросшимся на пне,
Стрекот цикад, ленивый взмах крыла
Ночной совы, качнувшейся во сне.

Все эти звуки, будто ноты в нотном стане,
Сливаются в мелодию одну,
Что, словно лодка в шумном океане, -
Блаженную лесную тишину


Рецензии