Запретная любовь

Они танцевали средь минных пустынь,
О счастье молили ложных богинь.
Тиара цветов апельсиновых
Утонула в реках рубиновых.

Два сердца горели в багровом костре,
Кровь возлюбленных пролилась в январе,
Их кисти и судьбы сплетены воедино,
На снегу оставались следы керосина.

Ночных огней завеса эту тайну скрыла,
Но безжалостное солнце все секреты погубило.
Они спасены и втянуты в вечность -
Монотонной песни бесконечность.

- Мы не сможем уснуть и не сможем забыть,
На сломанных ногах будем жить и любить.
- Милый, мы погибли в том огне давно,
Любовь запретна, нам пеплом стать суждено…


Рецензии