Ветерану штрафбата

Сидит  на лавочке, что в сквере,             
Малоприметный ветеран.      
Глаза печальные, без веры.   
В них боль привычная от ран.    
Пройдя все тяготы лишений,
Из плена снова в лагеря.
И долгий путь восстановлений.
Порою жизнь свою кляня.

Судьба не раз подчас ломала
Его на жизненном пути.
Но память сердце врачевала,
Чтоб веру в жизни обрести.
На старом пиджаке потертом
Медалей отблеск той войны.    
Он, тяготея думой скорбной,   
Сражений  вспоминает дни.    

Они ведь тоже ветераны.
Прошли войну через штрафбат.
И пронесли судьбы удары,
Хоть и не каждый виноват.
Нам приближал штрафник Победу,
Обиды прошлые забыв.
Пройдя все ужасы и беды,
Отчизне долг свой сохранив!

2021 г


Рецензии