О медсестрах

На войну уходили девчата
После школы, лишь встретив рассвет,
Защищая страну, как ребята,
Молодые семнадцати лет...

Вместо платьев, надев гимнастёрки,
Устремлялись они все вперёд,
Чтобы раны латать рукой тонкой
Да и те, что порой на излёт.

В медсанбате дни, ночи не спали
И со смертью боролись лихой.
После с радостью вновь выдыхали,
Когда кто-то спасён и живой.

Звали шёпотом тихо: "Сестричка!"
Их бойцы и с надеждой в глазах...
Улыбнётся девчушка с косичкой
И развеется в миг боль и страх.

По дорогам фронтов прошагали
Да по полю они проползли.
Многим жизни девчата спасали.
До Победы, рейхстага дошли.

Под раскаты победных салютов
Вспоминали свой школьный рассвет...
Было грустно в душе почему-то
От того, что в живых многих нет...


Рецензии
Замечательны эти поэтические строки, эти проникновенные слова. И есть ли благороднее выбор, чем тот что избрали они http://stihi.ru/2020/11/14/9303

Фидель Сагитов   22.02.2022 09:01     Заявить о нарушении