Уйду! Уйду гулять к цветам, в аллею

Однако, правда горькая: старея
Я ощущаю... ощущаю... страх.
Он где-то над макушкой моей реет
И застит небо, как туман в горах.

Не мельтеши, он шепчет, божье чадо,
И хоть накинут лишь годок  (один),
А все ж седьмой десяток распечатан!
Чтобы не рухнуть, под ноги гляди.

Твое здоровье – вот твое богатство.
Здоровье есть – нет горькой маяты.
Пришла твоя пора остерегаться
Растратить его глупо. Нет, не ты

Должна бежать, тащить, и быть прилежной
В работе, в созидании, в быту.
Дарить безмерную телячью нежность,
Тому, кто тебя тянет в пустоту.

Утихомирься, чадо божье. Время
Притормозить, чтоб разглядеть пути:
Есть в никуда, неся чужое бремя,
Есть в никуда,  но лишь свое нести.

В свой День Рожденья я себя жалею:
Не шестьдесят. Что ж,  утренней порой
Уйду! Уйду гулять (к цветам, в аллею):
День - первый, годик – шестьдесят второй.


Рецензии
Не рано ли об этом?
На фотографии интересная, совершенно не старая женщина.
А гулять по аллеям кто же из нас не любит:)

Борис Зарубинский   15.05.2021 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент, Борис! :)) А мыслишки пробиваются...
Хорошо, что дни рождения только раз в году.

С тёплым приветом!

Людмила Кузнецова Чальцева   15.05.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.