Светлой памяти Игоря Талькова

            "Не вращайте глобус, вы не найдёте,
             На планете Земля стран таких не отыскать,
             Кроме той роковой, в которой вы все не живёте,
             Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать."

                И. Тальков " Глобус "


Не долгой славы баловень успеха,
Мелодии властитель и поэт,
Знамение, на переломе - веха,
К чести имеешь в пиимата ответ.

Глашатай правды, клики устрашенье,
Мизантропии красных упырей,
Бичами песен - им  не знать забвенья,
Цепь рабства рвал Российских якорей.

Войны гражданской всю её изнанку,
Террора красного репрессий геноцид,
Как Пушкин, честью пойманный в приманку,
Кровавый след оставил ты, пиит.

Пускай звезда твоя сияет в поднебесье,
В гражданской лирике стоишь превыше всех,
Ты свет в тоннеле, страх для мракобесья,
Удел великих с кровью путь наверх.


Пиимата (гр) - стихи
   


Рецензии