Волна

Спасибо, что несмотря на длящуюся войну,
Ты подхватил меня на эту свою волну,
И я несусь, хоть слегка качает, под облака.
Я, в общем, знала, что ноша звёздная нелегка.
Но на пути моего скольжения вверх и вниз
Ты не в кошмарах мне иногда приходи и снись.
Открыто сердце – не разувайся, иди сюда,
Здесь без того всё в твоих отметинах и следах.
Губами бережно к азиатским твоим глазам -
И неподвластна ни преисподней, ни небесам.
С тобой я вырулю на прямой и верный стар-трек.
Вот только сердца бы мне хватило на долгий век.
Ну а пока тебя носит - тихо ли, с ветерком -
Пока вокруг тебя рыбы хищные косяком,

Я прозаически грею место тебе в постели.
Ты думал, это весна, а это на самом деле.


Рецензии