Одолжи мне своей силы

Одолжи мне своей силы,
Можно вместе с интеллектом.
Ненадолго. Не просила б,
Коль сама  б всё одолела.

Одолжи, я обещаю,
Что верну с поклоном низким,
В приумноженом размере,
Скоро и, конечно, чистым.

Одолжи, хотя б немножко,
Хоть на парочку мгновений.
Хочешь, я в залог оставлю
Тебе нежность и терпенье?

Мне буквально пару воин
Выиграть в житейской бойне,
А потом, само собою,
Не встревожу, будь спокоен.

Ты молчишь. Черта всесильных.
Что ж, пожалуй, всё сказала.
Не давай мне своей силы.
Я просить её устала.
(Арсея)


Рецензии