Облака бежит пушистый змей...

Облака бежит пушистый змей
К югу – за сверкающим овалом
Солнца. Нас держали за свиней,
Скудных головой, богатых салом.

ГОрода разодранный баян
Всё ещё звучит каким-то чудом.
Вечер, выгорая по краям,
Нитями заката перепутан.

Здания дрожат от тесноты,
Примутся выбрасывать посланцев
К синим заведениям, а ты
Спустишься во двор в разбитых сланцах.

Лифт переплетается стволом
С красками высотного балкона.
Молодость моя – не эталон
Тем, кто застывает по законам.

10-05-2021


Рецензии