Восхождение

Он не пускал её в свою вселенную,
А так хотелось ей туда войти!
И жизнь текла рекой обыкновенною,
А было им чуть больше тридцати.

Но в тридцать лет Христос пошёл на подвиг,
Во многом ограничивал Себя.
Его Любовь преодолела догму,
И весь Закон исполнил Он, любя.

Они пришли к Христу одновременно,
Был год один и день, и даже час…
Водой крещенской смыло две вселенных,
И каждый умер как Христос за нас.

Я сравнивать тебя с другим не смею.
В твоей вселенной зиждется земля.
В моей же – дух. Иначе не умею,
Когда Всевышний в сердце у руля.

Извечная борьба души и духа
Терзает человека изнутри.
И оттого теряем часто друга,
Что не о чем бывает говорить.

И для него важней свои проблемы,
У нас другой – привычный пуп земли!
Мы вместе шли, но отвлеклись от темы
И в дебри ненароком забрели.

Я не смогу с тобой в одной вселенной
Без перерыва вечно обитать.
Моя любовь и дружба неизменны,
Когда Всевышний дарит благодать.

Как выйти нам из замкнутого круга?
В двух гениях – господства беспредел.
Но мы с тобою встретили друг друга,
И наш амур под облака взлетел.

От радости о нас играли трубы,
И пели скрипки ангелов вверху.
В улыбке расцветали наши губы,
Мы шли друг к другу через «не могу».

Мы шли навстречу через осужденье
Друзей, доброжелателей, врагов…
И вот Любовь достигла восхожденья
Над сонмом вопиющих дураков.

А Бог смеялся: «Достиженье цели –
Не в достиженьи помыслов земных!»
А в том, что полюбить Его сумели,
И принял Он возлюбленных Своих.

И ничего теперь уже не значит
Переустройство, быт и суета.
Любовь к Творцу несёт в себе удачу,
Всё остальное – тлен и маета.

Нагим ты вышел из утробы мамы,
Нагим войдёшь в Присутствие Отца…
Зачем за жизнь цепляешься упрямо
Ведь простота украсит мудреца.

Дано любить, люби без осужденья.
Что ты посеял, будешь пожинать,
Да и любовь друг к другу – отношенья,
В которых две звезды должны сиять!

Они сияют отражённым светом,
Друг друга уважая и любя…
Благодарю Творца за встречу эту,
Что мне на жизнь доверила тебя.


Рецензии