Когда убивают детей

Когда убивают детей
Моё сердце дрожит
И ребра  хрустят
Словно прутья
Ореховой клетки!
Я в сотый раз вижу
Как мальчик татарский
Бежит,
Как залпы картечи
Срывая одежду,
Вгрызаются в грудь
Малолетке!
Я вижу в глазах его мертвых
Безбрежное небо,
Которое силой безудержной
Преодолело собою
Серый бетон!
Я слышу тяжелый,
Нечеловеческий,
То тихий, протяжный
То всеоглушающий,
Безудержно-горестный
Матери стон!
Я чувствую боль
От утраты...
От страшной утраты,
Измерить которую
Никак не возможно!
Не выйдет!
Просто нельзя!
Когда убивают детей,
Мне кажется...
Отчетливо кажется,
Что в это мгновение
Вместе с детьми
Умирает Земля!

11.05.2021


Рецензии
Светлая память!
Опять стрельба,- убиты дети!
И в сердце, словно раны боль,
И кто за это всё в ответе,
Что скорби выползла юдоль?
И давит камнем боль на плечи!
И в голос плачут горя свечи!
С теплом души!

Людмила Фомичева   15.05.2021 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик в вашем сердце. Спасибо что отозвались стихами.

Константин Солохин   16.05.2021 10:31   Заявить о нарушении