БОКС

На каждый выпад и удар
С брезгливой точностью ответ.
Победы честь не божий дар,
Безумный труд десятки лет.

Уклон от джеба, апперкот,
Невольный промах, не беда.
Вновь два уклона и вперед,
В удары вложены года.

На ринге бой без компромиссов
И выбор в схватке не велик.
Как в жизни в каждом шаге смысл,
В защите брешь, туда проник.

А если страх сковал сознанье,
Испепелил бойцовский дух.
На ринге нет и оправданья,
Соперник к страху нем и глух.

И по углам искать ответа,
Удары градом, словно стрелы.
Ослаб, устал, выхода нет,
В бою все жилы на пределе.

Идти ва-банк, вперед с ударом,
Ва-банк ты пан, или пропал.
Никто не даст победу даром,
Отдать всю мощь и весь запал.

Там, за канатами отвага,
Рассудок хладнокровный, дух.
Там тыла нет, там драться надо,
Один сильнейший среди двух.


Рецензии