Лёнька

Ничего я не знал про Энштейна,
В школе слышал едва про Ньютона,
Нам училка, в платочке шейном,
Говорила про физику нудно...
Я дружил с её сыном - Лёнькой,
Он ломал часто кости - хрустальный...
Это ж времени кануло сколько?
Сколько лет с этих пор растаяло?
Мы не ведали про интернеты,
Про смартфоны и про компьютеры...
А вот помню далёкое лето,
Леньку Когана, как-то утром...
Рассуждали про Жюля Верна...
Как попасть на Луну, на Марс...
Мы, советские, были первыми!
Звёзды звали, и ждали нас!
Жизнь ещё начиналась только...
Мы готовились к приключениям...
Жив ли ты, мой товарищ, Лёнька?
В это время..., теперь вечернее...


Рецензии