Робкою росинкой скатится слеза

Робкою росинкой скатится слеза,
Рвётся в омут чёрный светлая душа.
Косынька растрёпана, плат упал с плеча,
А на белом теле кровью -полоса.

Тоненькой тростинкою гнётся на ветру:
Вступишь в воду мутную- тянет в глубину.
Бросишь крик о помощи, ветер разнесёт,
А рука холодную воду зачерпнёт.

Бес тебя попутал, в бездну подтолкнёт,
Боль твоя и душенька, в глубину уйдёт.
Вспышкою молитва о мирских грехах:
Праведницей буду
там, на небесах...
 


Рецензии