Осень рыжая крадётся

Осень рыжая крадётся,
В космы зелени вплетая
Краски охро-золотые,
Зрелый возраст выдавая.

Подыграет ветру смехом
И расстелется листвой,
А ему так всё потеха -
Плачь дождём иль волком вой.

Поразвесит бабье лето
Паутинки на ветрах,
Серебром осядут нити,
Заплетаясь в волосах.

Оголяясь, колдовала,
Увядала красотой.
Душу всем разбередила
И в забвеньи -на покой.

От холодных поцелуев,
Всех предвестников зимы,
Что дарила ветродуям,
И босая и без платья,
Побрела она в объятья
Под покров родной листвы.


Рецензии