Сирень двадцать первого года

 
                Если съесть пятилепестковый цветок
                сирени сбудется любое желание!               
                примета

   Сегодня и «восьмерки» и «пятерки» в цветах сирени, а я такая – вся разочарованная – да-да-да, есть их не стала, сфотографировала только и пошла дальше. Ну, нет в жизни счастья. Хоть заешься сирень эту!
   Ан нет... Вспомнила я...
   Когда помирала от ковида, мне кто-то позвонил! Мужской голос. А я в полубреду подумала, что – БОГ... При этом видела жизнь иными глазами с предсмертной объективностью – четко и ясно. Сказала Ему серьезно и, главное, честно:
   – Я прожила счастливую жизнь. Очень даже счастливую. В ней было много любви. Меня любили. И я любила. Купалась в любви Твоей и людей, но мне было мало. Всегда мало. Не хватало только одного человека рядом, способного заменить весь мир. С этим туговато было, с взаимной любовью. Но грех жаловаться. Не все дается человеку. А счастья было много. Не знала о нем просто. А теперь и умирать не страшно. Много повидала и испытала. Но главное, что все-таки БЫЛА ЛЮБОВЬ.
   Слукавила, значит, стоя перед сиренью... Вечером пойду с работы и начну снова ее есть. Ради всего Человечества и Любви.


Рецензии