Без имени, без племени, без рода

        ***
Без имени, без племени, без рода.
Чужую жизнь лакают за рубли,
Считая, что им мир под ноги продан
И в силах их при жизни обелить.

Надменность выдают за чувство боли,
Не глядя, загребают жар не свой.
В советчиках у них те, кто безволен,
Они живут чужою головой.

Не глядя, жизнь чужую разрушают,
Себя считая компасом судьбы,
Но, заблудившись, хлопают ушами,
Не зная, кем им дальше в жизни быть.

Лишайники они и прилипалы
К чужим стволам, плодоносящим ввысь.
В час роковой довольствоваться малым
Они не предназначены, увы.

Бессовестно идут с судьбой на сделки,
В личине кротости прижав язык.
Жизнь их пустынна и в осколках мелких,
Разбиты чёрно-белые весы...

13.05.2021-14.05.2021


Рецензии