Всего лишь сон

Так это был всего лишь сон?

Слова, что с сердцем в унисон
сливались прочным неделимым.
Слова — безжалостно теснимый
в оковах мрачной лжи резон?
Слова слетели громом с милых,
прекрасных уст твоих, кольцом
огня обвив обломок льдины.

И это был всего лишь сон.

Какой же, чёрт возьми, правдивый,
уверен: в долгой перспективе
меня тревог угробит сонм,
в которых ты, увы, повинна.

Души страданий полон стон,
мечты я созерцал картину,

но это был всего лишь сон...


Рецензии