***

Я окаменела от удара в спину.
Затрепало ветром голую осину.
Тучи забродили, дождь пошел стеной,
Посиди-ка рядом, рядышком со мной.

Солнце не пробьется сквозь густую мглу,
В стог парного сена не бросай иглу.
Не отыщешь счастья в сердце дорогом,
Может быть, увидешь в чем- нибудь другом?

Только вот не хочется никуда смотреть,
Свою дверь покрепче лучше запереть.
Со свечой- подружкой в доме хорошо.
Что тебе, голубка, надобно еще?

                1996 г.


Рецензии