Перед дождём

Затихло всё перед дождём,
Вокруг ни хорошо, ни плохо,
И сами мы чего-то ждём:
Интриг, какого-то подвоха,
Что, может, вдруг произойдёт
Внезапно, вопреки надежде,
А, может, просто дождь пойдёт,
Как сотни раз бывало прежде.
А, может, прогремит гроза,
Так характерная для мая?
Как трудно не закрыть глаза!
С усильем веки поднимая,
Гляжу, как гаснет небосвод,
На вид похожий на портянку.
И, кажется, уже, вот-вот
Дождь застучит свою морзянку,
Затем – польёт, как из ведра,
Развесит радуг коромысла.
И просишь небо: «Ну, пора!
Ждать дальше – нет большого смысла!»
Хотелось бы уж отдохнуть
От ожидания. Как, часто,
Ужасно хочется чихнуть,
Ан, не чихается, и баста!


Рецензии