Кораблик

Вячеслав А.


Ходит по морю кораблик,
Тверды мачты, не баркас!
Бороздит помора зяблик —
Пескарей иконостас.
Вот картина: звёзды, волны,
Парус с вытяжкой на грот,
Луны траверза неполны...
Бог мой, суть — не бутерброд!..
Ни к кому баркас не ходит,
Трубы впалые — не спят...
Листопада, — призрак водит
Под перстами всех плеяд.
Кружат завязи небесной —
Нем сестёр предтечей стать,
Предвкушая быль чудесной,
О любви меж грёз летать.

14 мая 2021


Рецензии