Покой в душе...

Покой в душе... Он от чего зависит?
От настроенья,встреч нежданных?
Иль от погоды,неба выси?
Иль от идей довольно странных?

Когда душе твоей уютно?
Когда признания звучат?
Когда до старости-и дружно,
И полон дом детей,внучат?

Или открытие ты сделал?
Иль на работе всё как надо?
Идею претворяешь смело?
Или нашла тебя награда?

Наверно,всё,что сердцу мило,
Что переполнено добром,
И восполняет твои силы,
Воспринимается умом,

Душа в спокойствии вполне-
Ты в равновесии душевном,
От мыслей добрых в голове...
Так мало? Но поверьте- ценно!

И среди дней разнообразных
Есть дни,когда душа поёт,
В спокойствии таком прекрасном-
То вся в восторге,то замрёт.

И мысли-сладостные грёзы,
А в них мечты-и в ярких красках,
И мимолётный смех,и слёзы-
Все состояния в контрастах.


Рецензии