Настолько хрупок мир

Настолько хрупок мир, что я уже не верю
ни солнцу за окном, ни белым облакам...
И на пороге в ночь не отворяю двери
ни бесам полутьмы, и не святым богам...

Глухая пустота по краю и без края,
тень веры на стене, тень жизни без лица...
И мировой баланс, в котором ось земная
смещается в карман скупого подлеца...

Жизнь в золотой кайме, смерть в золотой оправе,
плевать, что темнота сжирает чей-то свет...
Подлец за всех решит, кто вправе, кто не вправе
стать сумрачным жнецом и сеятелем бед...

Настолько хрупок мир... Темно и блики света
разбились о следы безликого жнеца...
А смрадно-едкий дым за горизонтом где-то
скрывает ось земли в кармане подлеца...


Рецензии