Не люблю..

Не люблю я жизни строгой,
Серой, скучной, одинокой,
И душа моя, чужая,
Словно просит солнца в рае.

Не люблю однообразье,
Что всё рушит в одночасье,
Не люблю я скудность будней,
Что праздность души моей губит.

Не люблю воспоминания,
От них на сердце лишь терзание,
А счастье прошлое,
Как будто испытание…

Не люблю в тоске теряться,
Когда можно развлекаться,
Не люблю тонуть во тьме,
Потому что падает тень…

Но, если вдруг скудностью быта,
Хоть изредка, но пренебречь,
Счастье смысла своего не утратит
И лишь сильнее будет тебя жечь!


Рецензии