Если бы мы были каплями

Я сидела под тучами серого неба
И думала,
Что меня среди них
Никогда, никогда ещё толком и не было
Среди своих и чужих.
А может всё дело было в аккордах,
Что падали как бы дождём,
На опалённые солнышком окна
И пылью запачканный дом.
Быть может то небо касалось руками
Тревожно звеня об асфальт,
Целуя холодные грязные камни,
Пытаясь неловко обнять.
Ах, если бы, если бы мы были каплями,
Наивными каплями неба,
Я б ни за что, никогда - никогда,
Не обняла человека.


Рецензии