Вера и мера

Вопрошает Аза Малышева "Кому верить..." http://stihi.ru/2016/03/31/10583 ,захотелось ответить:


Не на все вопросы есть ответы,
Нет таких, кто б всё на свете знал.
От чего вращаются планеты?
Кто придумал всё и создавал?

Может никогда и не узнаем,
Разве это нам мешает жить?
Мы же в Космос всё-таки летаем,
Познавать способны и творить!

Соткан Мир наш из противоречий,
Их единство, вечная борьба,
Полная страданий и увечий,
Наша в вечность узкая тропа.

Мы бывает и себе не верим,
Нам присущ, порой, самообман!
Мы своею мерой в жизни мерим
И такой же после мерят нам!

Раз мы существуем, значит точно,
Это нужно в жизни неспроста.
Праведность дана нам и порочность
Лёгким взмахом высшего перста!

В нас порочность с праведностью бьются,
Ни одна не может одолеть!
Это счастья, так, ключи куются,
Всюду через траурную медь!


14.05.2021 12:21


Рецензии
К сожалению пока так и есть - не хватает человеку осознанности, чтобы стать Человеком!

Владимир Какаулин   17.05.2021 12:22     Заявить о нарушении
Человеку всего хватает,
Да рассеяно его внимание,
От того он по Миру плутает,
На тернистой тропе познания.

.
Спасибо за визит,

Сергей Милевский   17.05.2021 17:06   Заявить о нарушении