С наковАленкой молоточками звенят...

А за окнами весна
ТополИная.
Просыпаюсь после сна,
Грусть, былИнная,
ИзначАльная моя,
В сердце мАется:
В ней – и песня соловья;
И качается
Под окошком старый пруд –
вОлны плещутся.
Дед мой,
Прадед  жил мой тут,
И мерЕщится,
Что их голос слышу я:
С наковАленкой
Молоточками звенят;
На завАлинке
Сядут – к солнцу борода,
СамокрУточки
СамосАдиком дымят;
В  те минуточки
Им привидится – Весна
Тополиная;
Просыпаясь после сна,
Сердцем с ними я.


Рецензии