В твоей пучине

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2021/05/14/3298



Ты моя задумчивая заводь.
Ты мой шумный бурный океан.
Я в тебе училась робко плавать,
не разгадан мной твой тайный план.

От меня сбегал ты за вулканы,
за пороги рек и города,
рвал мне душу, ставил вновь капканы -
зря я догоняла поезда.

Становился ветром леденящим
и сметал вчерашние мосты.
Звал любовь ты чувством проходящим.
Старомодна я - сказал мне ты.

А любовь негромко причитала:
"Не гаси меня, тебя молю.
Ты меня бедою истерзала,
и теперь всё ближе я к нулю..."

Я взяла любовь, мечты, надежды,
в сердце силой воли заперла,
чтобы хамы, мачо и невежды
не касались светлого крыла.

Отойдёт когда-нибудь, воспряну.
воспарю над пошлой суетой,
а пока молю я Бога рьяно:
"Сохрани мне душу и покой!"


Рецензии