Кэрролл и Грета

Ёжики съёживаются
А тротуары  начинают летать
В цвете муаровом
Пятен бензина.

Солнцем согреты
И Гретой Тумберг,
Пляшут на  лужайках в корзинах
Украденные мечты  детства
И  ушастые  зайки на тумбах
Из пней тумтумов.
Им некуда деться.

Давай-ка,  давай-ка
Дочери селёдкины
Встаньте посерёдке вы
Поплотнее,  дочки –
Вы же не из  бочки.

Спляшем и споём Бармаглотам*
Крутые обороты.
Мы будем следить за вами -
Рушатся экосистемы,
Пылают огнём.

Не выходя из темы вас обоймём!
На красной трассе
Всем рты расквасим
Чтоб больше  не варкалось
Вам в  зазеркалах.
__________________

* тумтумы, варкалось и Бармаглот - выражения Л. Кэрролла


Для ВИПК на цитату:

На красной трассе Льюис Кэрролл. Три барсука.

"А дочери Селедкины втроем
Плясали на лужайке краковяк
И распевали песенки о том,
Что жизнь – такой пленительный пустяк:
– Давай, подруженька, еще споем —
Пустяк, пустяк, пустяк!"


Рецензии
Да здравствует лето и дурочка Грета!

Николай Попов 7   15.05.2021 11:35     Заявить о нарушении