Не зови роковые события

 Не зови роковые события.
 Не пугайте всех новой войной.
 Вот уже на походе открытие,
 А не праздники - всем выходной.
 Да к чему же пустые затеи?
 Обустроен уж новый Парад.
 Ротозеи, опять ротозеи?
 Кто сегодня войне очень рад?
"Ты наивная всё же, старуха." -
 Шепчут рядом, а чаще молчат.
"Иль давно получала ты в ухо?
 Сколько в Мире голодных "волчат"?
 Заплати, дай оружие в руки
 И уже он готов воевать.
 Недостатка голодные муки.
"На параде парадно шагать!"
 Голубь мира теперь не в почёте.
 Сколько в небе "седых" голубей.
 Пропою снова песню о роте
 Неизвестной, пропавшей, своей.
 Что кумиры? Какие кумиры?
 Крепко сжаты все мускулы. Власть.
 Звёзды светят... Рубины, рубины...
 Не давайте надежде пропасть
 На весомое, светлое завтра.
 Зеленеют озимых поля.
 Всё поставлено снова на карту...
 И шумят за оном тополя.

 8.05.2021
 Санкт-Петербург


Рецензии
Сильно, Верочка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   29.03.2022 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентин.

С добрым утром.
С теплом.

Вера Сморчкова 1   30.03.2022 07:32   Заявить о нарушении