Жизнь и шахматы

19 сентября 2006 г.
1
Наша жизнь на шахматы похожая,
Королей спасаем там и тут.
И судьба в финале тоже схожая,
Как фигуры в ящик нас кладут.

Как по клеточкам шагаем по земле,
Каждый знает свой манёвр и ход.
Кто-то пешкой движется навеселе,
Кто плывёт в ладье, как мореход.
Припев:
Наша жизнь напоминает партию,
Мат противнику хотим мы дать,
Неприятностей, проблем всех гвардию
Беспощадно будем разбивать.

2
Кто конём несётся, не угонишься,
Что представить трудно, как же так,
Кто слоном бежит, что не схоронишься,
И не увернёшься ты никак.

Королевой кто-то расслабляется
На Канарах, где-то в казино.
А король в кого-нибудь влюбляется,
Или пьёт бургундское вино.
Припев.
3
В жизни нашей есть и ситуации,
Что встречаются порой в игре.
И без хитрой, умной комбинации,
Как король умрёшь в своём шатре.

Пат – безвыходное положение,
А гарде – смотри, грозит беда,
Шах – он для людей предупреждение,
Мат поставил – победил тогда.
Припев.

Фото клип этой песни можно посмотреть на моём канале на You Tube
ссылка этой песни:  https://youtu.be/suZ28avd4uA


Рецензии