Походить по Старому Городу поздней ночью...

Каменец-Подольску, с любовью.

Походить по Старому Городу поздней ночью,
Поглядеть в скалистый, с журчащей рекой обрыв.
И услышать небо и звезды, услышать почву...
Испытать внезапный мыслей и чувств наплыв...

Поглядеть на крест, что подсвечен, парит во мраке,
Будто вновь снизошедшая к людям благая весть.
Полумесяца призрак распятый увидеть сзади,
И мечей кривых боевую услышать песнь.

И увидеть время, услышать его дыханье,
Его пульса грохот в своей ощутить груди.
С его поступью властной своими срастись ногами,
И дорогой его куда-то идти, идти...

И в блуждании этом по времени закоулкам,
О ночные камни сбивая усталый шаг,
Его эхом, в пространство льющимся звонко, гулко,
В разговор с собой вовлекая пахучий мрак,

Вдруг суметь разорвать оковы и сбросить маски,
Будто в зеркало, в мир заснувший вовсю глядя,
Ощутив себя будто в старой восточной сказке,
Обрести покой, различить самого себя.

Будто камнем подольским слагая стихов куплеты,
Тем же камнем, что Старый Город в веках сложен,
Размечтаться, надежды контур увидеть где-то,
Хоть давно даже контур, думал, судьбой сожжен...

30 мая 2018 года


Рецензии