Там у подножия...

Там у подножия средь сизых скал,
Что опускались вниз крутыми склонами,
Взмыл вверх, как чудо, сказочный Дворец,
В ажурных арках с навесными переходами.

Там дивным зрелищем казались водопады,
Что рукавами вниз сбегали - многих рек,
С бурлящей и гудящей в них водою,
Приподнимая в водных брызгах шлейф.

И на площадке той, где он расположился,
Попав под свет из солнечных лучей,
Был словно золотом в минуты те облитый,
И восхищение вызывал, и интерес.

Архитектурою своей и дивным замыслом,
Талант бесспорно превзошёл себя,
На этом живописном, маленьком участке,
Что будто бы сам Бог в Дворце том проживал!

Ну, а вода под арочными сводами -
Мостов построенных, спадала дальше вниз,
Из виду исчезая в глубине меж склонами,
И только эхо рокотало в сизой мгле.

Но время шло и дальше наблюдая,
Заметил, как из людей группа небольшая,
Дворец покинула и мост переходя,
На другой склон скалы дорога их вела.

Так значит все таки Дворец сей обитаем!
Но как в него попасть никто мне не подскажет,
Ибо воздвигнут он в одном из таких мест,
Что нет к нему лёгких дорог, близких путей.


Рецензии